Lampreia de OvosDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
300 g de Açúcar;
1 dl de Água;
6 Gemas;
50 g de Amêndoas peladas e raladas finamente;
Fios de ovos qb.;
Placas de ovos qb.
Para decorar:
1 figo cristalizado;
2 Cerejas cristalizadas;
1/2 Clara batida em castelo;
100 g de Açúcar em pó.
Modo de Preparo
Num tacho leve ao lume 300 g de açúcar com a água e deixe ferver até ponto pérola.
Retire do lume.
Com um passador deite pouco a pouco as gemas previamente desfeitas,sobre o preparado anterior, mexendo sempre.
Junte as amêndoas e leve de novo ao lume a engrossar um pouco.
Na Travessa de servir, coloque um pouco de fios de ovos armando-os com a forma de lampreia.
Cubra com o creme de ovos preparado e por cima disponha placas de ovos de forma a cobrir completamente os fios de ovos.
Coloque o figo cristalizado no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas no sítio dos olhos.
Decore com a clara batida em castelo com 100 g de açúcar passados pelo saco de pasteleiro munido de um bico liso e fino.
À volta disponha mais fios de ovos.
Sirva bem fresca.