Lanche de berinjelaOutros / Lanche

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Ingredientes

2 berinjelas grandes;
300g de mussarela;
3 tomates firmes;
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
Óleo para fritar.

Cobertura:
3 ovos inteiros;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano e cheiro verde (opcional) a gosto;
Farinha o quanto baste.

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
À parte prepare o creme para empanar
Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
Cubra com a outra fatia de berinjela.
Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
Passe os lanchinhos no creme para empanare leve-os para fritar.
Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura:
Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
Deixe descansar por 10 minutos.
Sirva em seguida.

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