Lasanha com vários recheiosAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
15 tiras de massa para lasanha cozida "al dente" (375 g);
350 g de muçarela fatiada e cortada em tiras da largura da tira da massa.
Sugestão de recheios para cada rolinho:
1 colher (sopa cheia) de carne moída temperada e refogada;
1 colher (sopa cheia) de frango temperado e refogado;
1 tira de berinjela e 1 tira de abobrinha grelhadas;
1 colher (sopa cheia) de presunto;
1 colher (sopa cheia) de ricota com espinafre.
Molho:
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (360 g);
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (300 g);
3/4 xícara (chá) de leite (180 ml);
Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo
Coloque uma tira de massa de lasanha cozida "al dente" em uma superfície lisa e passe um papel absorvente para secar.
Sobre a tira de massa coloque duas tiras de muçarela e, em seguida, 1 colher (sopa) do recheio de sua preferência e enrole até o final da tira.
Repita a operação com o restante dos ingredientes e o sabor de recheio que desejar.
Molho:
Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite de caixinha, o leite, pimenta-do-reino e sal a gosto e misture.
Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com metade do molho de tomate (feito acima), por cima arrume os rolinhos, um ao lado do outro, regue com o restante do molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto em cada rolinho de massa.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200ºC por +/- 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.