Lasanha de bacalhauAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
Recheio:
800g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços;
2 cebolas médias picadas;
4 dentes de alho amassados;
4 tomates sem pele e sem caroços;
1/2 xícara de azeite;
100g de azeitona verde sem caroço;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de maizena.
Camadas:
1 pacote massa de lasanha pré cozida;
500g de mussarela;
500g de presunto;
150g de batata palha.
Cobertura:
1 pacote de queijo parmesão ralado.
Molho branco:
3 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres de sopa farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras de chá creme de leite;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 pacote de massa de lasanha précosida;
Sal a gosto;
Noz moscada a gosto.
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe o bacalhau, reserve.
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
Molho branco:
Derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
Num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno por 10 minutos.