Lasanha de batataOutros / Massas
(comentários)Ingredientes
Massa:
500 g de batatas.
Molho Bechamel:
1 pitada de noz-moscada;
sal a gosto;
750 ml de leite;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de alho picado;
100 g de manteiga.
Para a montagem:
Manjericão fresco picado;
Queijo ralado para polvilhar;
500 g de mussarela ralado grosso;
500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado.
Modo de Preparo
Massa:
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).
Deixe por 4 minutos.
Ficará al dente.
Retire e escorra.
Molho:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
Adicione o leite, mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.
Montagem:
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.
Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe queijo ralado e manjericão.
Leve ao forno para gratinar.