Lasanha de chocolateDoces / Sobremesas

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Ingredientes

500 g de chocolate meio amargo;
1 copo (180g) de creme de avelã;
Meia lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de doce de leite;
150 ml de creme de leite fresco.

Tuille:
125 g de açúcar;
125 g de creme pâtisserie (receita abaixo);
125 g de coco ralado seco;
3 gemas peneiradas.

Calda de café:
500 ml de creme de leite fresco;
Meia lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de café instantâneo.

Creme pâtisserie:
6 gemas peneiradas;
125g de açúcar;
30g de farinha de trigo peneirada;
500ml de leite.

Modo de Preparo

Creme de chocolate:
Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo.
Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, a lata de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque o creme de leite fresco.
Misture bem e reserve.

Tuille:
Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e bata até a mistura ficar clara.
Desligue e acrescente o creme pâtisserie e o coco ralado seco.
Bata novamente por 1 minuto e reserve a mistura.
Numa fôrma untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cm de diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura.
Aperte a superfície da mistura com os dedos, para que fique homogêneo.
Retire o aro e faça mais discos até terminar com a mistura.
Leve para assar em forno a 180 graus por 15 minutos.
Retire a fôrma do forno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos ainda quentes.
Reserve.

Dica: se quiser, guarde estes discos FRIOS em potes hermeticamente fechados.

Calda de café:
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a lata de leite condensado e o café instantâneo e deixe ferver +/- 20 minutos até engrossar.
Reserve.

Creme pâtisserie:
Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de trigo peneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo para cozinha até engrossar.
Reserve.

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