Lasanha de chuchuOutros / Massas
(comentários)Ingredientes
2 chuchus médios;
200 g de ricota;
Sal temperado a gosto;
1 cebola, cebola pequena picada;
1 dente de alho;
2 colheres (chá) de azeite;
6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos;
2 talos de salsão picados;
1 colher (chá) de orégano.
Modo de Preparo
Descasque os chuchus e corte em fatias finas, no sentido do comprimento.
Cozinhe rapidamente em água fervente.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte os tomates, o salsão e tempere com o sal e o orégano.
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes.
Numa travessa refratária levemente untada com azeite, coloque uma camada de chuchu, uma de ricota esfarelada (temperada com sal a gosto) e outra de chuchu.
Cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 minutos.
Não cozinhe o chuchu demais, pois ele não deve ficar muito mole.
Cozinhe apenas o tempo suficiente para ele ficar macio.