Lasanha de Espinafres LightInternacionais / Itália

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Ingredientes

1 cebola;
2 dentes de alho;
250 g de carne picada;
2 colheres de sopa azeite;
400 g de polpa de tomate;
1 folha de louro;
1 colher de chá de orégãos;
100 ml de vinho tinto;
Sal;
Pimenta;
40 g de manteiga light;
2 colheres e meia de sopa de farinha;
1/2 l de leite magro;
750 g de espinafres;
Manteiga ou margarina para untar a forma;
12 folhas de lasanha pré-preparadas;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Descascar e picar a cebola e o alho.
Fritar a cebola, o alho e a carne picada em óleo quente.
Adicionar a polpa de tomate e a folha de louro, deixar levantar fervura e juntar os orégãos, o vinho tinto, o sal e a pimenta.
Deixar ferver, destapado, durante 10 minutos.
Aquecer a manteiga, adicionar a farinha e o leite, temperar com sal e pimenta e deixar ao lume durante 5 minutos.
Entretanto passar os espinafres por água e cozê-los em água quente.
Escorrer os espinafres. Untar uma forma rectangular e colocar, em primeiro lugar um pouco de molho branco e em camadas alternadas as folhas para lasanha, a carne picada e os espinafres.
A camada superior deve ser a de carne picada.
Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.

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