Lasanha de FrangoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
250 g de massa para lasanha;
2 colheres de sopa de óleo;
1 cebola picada;
1 cenoura ralada;
4 dentes de alho picados;
350 g de peito de frango desossado sem pele;
1/2 xícara de vinho branco;
2 1/2 xícaras de tomate concentrado;
1 colher de chá de alecrim;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta preta moída;
1 3/4 de xícaras de leite;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 xícara de queijo muzzarela ralado.
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante.
Dica:
Utilize massa que não necessite pré-cozimento.
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, cenoura e alho, por cerca de 5 minutos.
Moa grosseiramente o frango (ainda cru).
Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade.
Adicione o tomate concentrado, o alecrim, o sal e a pimenta preta.
Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se mesclarem.
Pré-aqueça o forno (alto).
Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Unte uma forma refratária quadrada, de 23 cm, com óleo.
Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.