Lasanha de panqueca 2Acompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1/2 litro de leite;
1 ovo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
Óleo para untar a frigideira.

Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 kg de carne moída;
1/2 xícara (chá) de bacon picado;
1/2 cebola picada;
4 xícaras (chá) de molho de tomate;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (sobremesa) de vinagre;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Molho Branco:
4 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 cebola processada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Demais Ingredientes:
300 g de presunto cortado em fatias;
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias;
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto.

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo.
Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.
Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa.
Reserve.

Molho vermelho:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne e o bacon.
Acrescente a cebola e refogue-a.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio.
Reserve.

Molho branco:
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente a farinha de trigo e doure-a.
Despeje o leite e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
Por fim, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture.
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, a massa, o molho branco, o presunto e o queijo.
Repita a seqüência finalizando com o queijo.
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (220 ºC) por cerca de 15 minutos.

Comentários