Legumes cozidos com molho de tofuInternacionais / Japão

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Ingredientes

100 g de cenoura;
100 g de kannyaku (preparado transparente e gelatinoso);
4 cogumelos secos (shiitake);
25 g de ervilha torta.

Para cozinhar a cenoura, o konnyaku e os cogumelos:
1/3 de xícara de dashi (caldo de peixe);
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de shoyu.

Molho de tofu:
300 g de tofu;
2 colheres (sopa) de sementes tostadas de gergelim;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1 colher (chá) de shoyu;
2/3 de colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

Corte a cenoura e o konnyaku em tiras de 3 por 1 cm.
Tire os cabos dos cogumelos e corte os chapéus em tiras finas.
Retire os fiapos das ervilhas.

Como cozinhar:
Cozinhe a cenoura e o konnyaku no dashi com temperos por 2 a 3 minutos.
Junte os cogumelos, ferva por mais 1 minuto e escorra.
Cozinhe as ervilhas em água fervente por 2 a 3 minutos, escorra e corte em tiras finas no sentido diagonal.
Deixe o bloco de tofu em água fervente por 2 a 3 minutos e escorra num escorredor forrrado com um pano de prato.
Esmigalhe o tofu, junte o gergilim e misture os outros ingredientes.
Na hora de servir misture todos os ingredientes com o molho de tofu.
Sirva em tigelinhas individuais.

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