Leitão ao zimbroCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 pernil de leitão de cerca de 1,5 kg;
2 ramos de alecrim;
2 ramos de murta ou sálvia;
1 colher (sopa) de zimbro esmagado;
500 g de cebolas roxas em rodelas;
4 colheres (sopa) de manteiga;
5 colheres (sopa) de vinho tinto;
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, faça talhos em cruz na pele do pernil.
Coloque nos talhos folhas de alecrim e de murta.
Polvilhe a carne com parte do zimbro, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
Disponha o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto por 10 minutos.
Em seguida, regue com a própria gordura do assado, distribua ao redor a cebola, polvilhada com o zimbro restante, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta-do-reino.
Prossiga o cozimento, no forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do cozimento e com o vinho tinto misturado com o vinagre.
O pernil estará cozido quando você puder furá-lo facilmente com um garfo.
Antes de fatiar, deixe a carne descansar por alguns minutos envolvida em papel-alumínio.