Leitão recheado de PancettaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 pedaço de dorso de leitão (1 kg) dessossado;
1 xícara de cebola picadinha;
1 colher de sopa de alecrim;
1/2 colher de sopa de sal grosso moído;
1/2 xícara de suco de limão siciliano;
2 xícaras de vinho branco seco;
3 colheres de chá de sal;
4 folhas de louro;
4 colheres de chá de erva doce;
6 dentes de alho picados;
8 grãos de pimenta do reino quebrados;
10 folhas de sálvia;
200 g de pancetta fatiada;
300 g de carne de leitão moída;
Uvas;
Tomates-cereja;
Folhas de louro.
Modo de Preparo
Tempere o dorso do leitão por dentro com sal comum.
Reserve.
Misture leitão moído, cebola, 50g de pancetta moída.
Reserve.
Abra o dorso do leitão, forre com o restante da pancetta fatiada, coloque a sálviae a carne moída, enrole.
Prenda com palito e barbante.
Reserve.
Misture vinho, alho, alecrim, louro, sal grosso moído, erva doce, suco de limão e pimenta do reino.
Cubra o leitão enrolado.
Reserve na geladeira por 12 horas.
Retire e enrole em papel alumínio.
Asse em forno baixo, regando, por 8 horas.
Se secar, junte água até o final do cozimento para regar.
Retire o papel para decorar.
Sirva fatiado.
Enfeite com uvas, tomate-cereja e louro.
Bom apetite.