Leitoa recheadaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 leitoa de 8kg;
Suco de 2 limões;
4 cabeças de alho picadas;
2 cebolas picadas;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
1/2 colher (sopa) de sálvia picada;
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado.
Recheio:
2kg de carne bovina moída;
1kg de linguiça de porco picada;
1 xícara (chá) de azeitonas picadas;
3 pimentas de cheiro picadas;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de pimenta do reino;
1/4 xícara (chá) de óleo.
Modo de Preparo
Desosse a leitoa e retire a cabeça (peça ao açougueiro).
Para que o tempero penetre, faça furos na carne, sem perfurar a pele.
Coloque em uma assadeira, tempere com o suco de limão, as cabeças de alho, as cebolas, o sal, a pimenta do reino, a sálvia e o cheiro verde.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 7 horas.
Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a linguiça, as azeitonas e a pimenta de cheiro.
Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Use a mistura para rechear a leitoa e feche com linha e agulha.
Coloque a leitoa em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, preaquecido a 150C por 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até a carne assar.