Licor de café e chocolateBebidas / Licores

 (comentários)

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite;
1 colher (sopa) de café solúvel;
1 gema batida;
1 xícara de uísque;
1/2 xícara de licor de cacau;
3 colheres (sopa) de cobertura de chocolate pronta (60 g).

Modo de Preparo

Numa panela misture o leite condensado, o leite, o café solúvel, e cozinhe mexendo até que o café tenha dissolvido.
Aos poucos acrescente a metade desta mistura à gema.
Despeje novamente na panela.
Deixe levantar fervura e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco.
Retire do fogo e junte o uísque, o licor e a cobertura de chocolate.
Misture bem e deixe esfriar.
Coloque em garrafas decorativas com tampa.
Guarde na geladeira.
Pode ser servido sobre cubos de gelo ou sobre sorvete.
Pode ser guardado na geladeira até 2 meses.

Comentários