Licor de chocolate cremosoBebidas / Licores

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Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
200 ml de leite;
60 g de chocolate meio amargo picado;
125 g de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
75 ml de rum, wisky, vodca ou conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite.
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído.
Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira.

Dicas:
Se tiver dificuldade de conseguir o recipiente escuro, substitua por garrafas de vinho vazias, ou de cerveja long neck, mas para utilizá-las tem que esterelizá-las com água quente, deixar em água quente por no mínimo 15 minutos.
Se desejar fâzê-lo com um grau alcóolico mais suave pode usar cidra de maçã.
Se for utilizar chocolate ao leite, diminua a quantidade de açúcar para 100 g.

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