Licor de laranja 2Bebidas / Licores
(comentários)Ingredientes
2 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de glucose de milho (karo);
1 fava de baunilha;
1/2 litro de álcool para licor (90°);
4 laranjas grandes.
Modo de Preparo
Leve ao fogo o açúcar com 2 xícaras de água e a glucose de milho(karo), deixando ferver bem por 10 minutos ou até que se forme uma calda grossa.
Junte a fava de baunilha e retire do fogo.
Junte à calda quente as laranjas lavadas e picadas com casca e tudo.
Deixe esfriar.
Acrescente o álcool, passe para um frasco que possa ser bem tampado e deixe macerar por 1 mês.
Coe, então, o líquido e a seguir passe pelo filtro de papel.
Divida o líquido em garrafas ou licoreiras e deixe “amadurecer” por mais 1 mês. Substitua a fava de baunilha por 1 pacotinho ou 1 colher(sopa) de açúcar vanile.