Licor de mentaBebidas / Licores
(comentários)Ingredientes
300 g de açúcar refinado;
250 ml de álcool para licor (90°);
15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas;
3 sementes de anis.
Modo de Preparo
Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido.
Coloque-as num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado.
Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.
Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período.
Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.
Retire do fogo e deixe a calda esfriar.
Junte-a à hortelã macerado no álcool.
Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então passe pelo filtro de papel.
Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses,antes de consumir.