Língua com purê de ervilhas e baconCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 língua;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola em rodelas;
1 dente de alho amassado;
sal;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 copo de vinho branco;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras de ervilhas secas;
1 colher (sopa) de manteiga;
5 fatias de bacon.
Modo de Preparo
Afervente a língua mais ou menos meia hora, para tirar a pele.
Depois que estiver bem limpa, ponha para refogar no óleo (3 colheres), junto com a cebola, o alho, a folha de louro, sal e as 2 colheres de açúcar.
Deixe cozer durante mais ou menos 1 hora numa panela de pressão depois retire-a da panela e reduza o molho.
Acrescente meio copo de vinho branco e as 2 colheres de farinha de trigo.
Purê:
Cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ela ficar macia.
Em seguida passe-a no liquidificador ou na peneira.
Não se esqueça de colocar pouco sal, porque o bacon já é um tanto salgado.
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e em seguida frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
Despeje-as por cima do purê, com a própria gordura, na hora de servir.
Fica realmente uma delícia.
Dica:
Antes de aferentar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa da cozinha.
Com isso ela fica mais macia.