Lombinho à chinesa no microondasCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
500 g de lombo de porco cortado em cubos;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 dente de alho amassado;
1 cebola grande cortada em cubos médios;
1/2 pimentão verde cortado em cubos médios;
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios;
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
1 colher (sopa) de açúcar;
1 1/2 xícara (chá) de água;
Sal a gosto;
1/2 xícara (chá) de castanha de caju;
Cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
Empane o lombo de porco (em cubos) em amido de milho.
Transfira para um refratário próprio para microondas (com tampa).
Junte o alho amassado, a cebola grande, o pimentão verde, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, as fatias de abacaxi (cortados em cubos médios), o azeite, o molho de soja (shoyo), o açúcar , a água e sal a gosto.
Misture bem, tampe e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
Retire o refratário do microondas, mexa o lombo, tampe e volte ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
Retire do microondas, adicione a castanha de caju e cebolinha a gosto.
Sirva em seguida.