Lombinho de porcoCarnes / Porco

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Ingredientes

1 kg de lombinho de porco;
2 limões;
3 dentes de alho;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
2 colheres de sopa de manteiga;
250g de creme de leite;
2 gemas de ovo;
1/2 xícara de vinho branco seco;
250g da parte tenra da alcachofra;
1 colher de café de açúcar.

Modo de Preparo

Limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino.
Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero.
Fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm.
Retirar a gordura que se formar.
Juntar o creme de leite, misturando as gemas.
Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar.
Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino.
Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar.
Levar ao fogo até ferver.
Reservar.
Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos.
Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.

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