Lombo agridoce delicadoCarnes / Porco

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Ingredientes

Molho:
1/2 cebola média ralada;
sal a gosto;
2 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente;
3 colheres (sopa) de alecrim fresco;
3 dentes de alho;
1 lombo médio;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparo

Retire o excesso de gordura do lombo, lave sob água corrente e seque-o com papel-toalha.
Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta-da-jamaica, o suco de limão, o alho e o alecrim.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Unte uma assadeira de 33 X 23cm com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio por 50 minutos, ou até cozinhar a carne.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.

Molho:
Em uma panela, coloque o restante do azeite, deixe aquecer um pouco e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
Junte o suco de laranja, o mel e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o volume reduzir à metade.
Corte o lombo em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Disponha as fatias nos pratos e regue-as com molho.
Sirva o lombo com purê de damasco com ervas e fatias de maçã.
Coloque em uma panela 250 g de damasco seco e 500ml de água.
Leve ao fogo por 15 minutos ou até hidratar os damascos.
Retire do fogo, transfira os damascos com líquido para o copo do processador.
Bata 1 minuto ou até obter uma pasta.
Retire, acrescente 3 colheres (sopa) de manjericão picado, sal a gosto e misture bem.

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