Lombo assado com presuntoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
Molho:
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 copo de caldo de carne (240 ml);
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
50 g de cerejas ao maraschino ;
1 kg de lombo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Suco de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de ervas finas;
1/2 copo de vinho branco seco;
50 g de presunto em fatias;
Molho de soja para pincelar.
Modo de Preparo
Abra o lombo como um grande bife.
Tempere-o com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole.
Deixe tomar gosto por 2 horas.
Pincele o molho de soja e leve ao microondas, por 30 a 35 minutos, na potência média, coberto com papel-manteiga ou em COMBINADO 3, por 40 a 45 minutos.
Retire, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 30 minutos.
Molho:
coloque em um refratário a margarina com a farinha.
Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
Retire, mexa bem e acrescente o caldo de carne e o vinho.
Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta.
Mexa na metade do tempo.
Retire e acrescente as cerejas.
Sirva sobre o lombo fatiado.