Lombo com maracujáCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1,3 kg de lombo de porco;
Sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
1 pitada de cravo em pó;
1 pitada de noz moscada;
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado;
1/2 colher (sopa) de mostarda;
4 dentes de alho;
1 xícara (chá) de cebola picada;
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
1/2 xícara (chá) de água;
3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a mostarda, o gengibre, a pimenta, o cravo, a noz-moscada, a cebola e o alho.
Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.
Banhe a carne com o suco de maracujá, ½ xícara de água e o açúcar.
Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.
À medida que o caldo for secando, acrescente aos poucos mais água.
Cozinhe por duas horas.
Sirva com batatas.

Comentários