Lombo com recheio de melCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
500 g de lombo de porco;
1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
2 colheres (sopa) de mel;
1 ramo de tomilho;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
1 pão francês torrado e esfarelado;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o vinho, o mel, o tomilho e o molho de pimenta.
Leve ao fogo por 10 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo e misture com o pão.
Reserve.
Abra o lombo como um bife e espalhe a mistura de pão.
Enrole e amarre com um barbante.
Tempere a parte externa com sal, regue com o azeite e embrulhe com papel-alumínio.
Asse o lombo em forno médio por 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, corte o lombo em fatias e sirva com arroz selvagem, preparado conforme as instruções da embalagem.