Lombo na salmoraCarnes / Porco

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Ingredientes

4 dentes de alho amassados;
1/4 xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas;
20 grãos de pimenta do reino;
1/4 xícara (chá) de tomilho;
1 colher (sopa) de alecrim;
1 colher (sopa) de sálvia;
1 colher (sobremesa) de sal grosso;
4 litros de água;
1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico;
3/4 xícara (chá) de sal grosso;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 1/2 kg de copa lombo de porco limpo.

Modo de Preparo

Num pilão coloque o alho amassados, as pimentas dedo de moça sem sementes picadas, a pimenta do reino, o tomilho, o alecrim, a sálvia, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e macere bem.
Despeje numa tigela a água, adicione os temperos macerados, o glutamato monossódico, 3/4 xícara (chá) de sal grosso, o açúcar, o lombo de porco limpo e deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico.
Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos.
Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela e prepare da maneira de sua preferência (grelhado, assado ou cozido).

Dicas:
A salmoura é uma das maneiras de conservar alimentos entre as mais antigas e as mais universais.
O sal, o açúcar e as especiarias curam aves, peixes e carnes, além de lhes conferir um sabor e uma maciez únicos.
Após a passagem pela salmoura (aproximadamente 7 dias) pode ser cozido em algum caldo, assado no forno ou grelhado.
É uma receita altamente recomendável, não só para carne de porco como também para aves grandes inteiras (peru, galo, etc.).

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