Lombo rápido ao limãoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
Marinada:
100 g de cebola;
1 maço de cebolinha;
25 g de sal;
4 dentes de alho;
1 lombo de porco limpo (+/- 1,2 kg).
Manteiga aromatizada:
50 g de manteiga;
raspas da casca de 1 limão;
2 colheres (sopa) de azeite;
Suco de 2 limões.
Creme de alho:
Suco de 1 limão;
4 dentes de alho descascados e sem o miolo;
1 copo (tipo americano) de leite gelado;
Sal a gosto;
300 ml de óleo de soja ou canola.
Modo de Preparo
Marinada:
Num liquidificador coloque a cebola, a cebolinha, o sal e o alho e bata até formar uma pasta.
Reserve.
Lombo:
Com uma faca afiada corte o lombo em bifes finos de +/- 2 cm no sentido do comprimento sem ir até o final da peça (cordão).
Fure todo o cordão com um garfo.
Regue com a marinada (feita acima) e deixe na geladeira por 30 minutos.
Manteiga Aromatizada:
Numa tigela coloque a manteiga, raspas da casca de limão e o azeite e misture bem.
Coloque numa frigideira a manteiga aromatizada e leve ao fogo médio até derreter.
Adicione o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados (10 minutos).
Retire a carne da frigideira, despeje o suco de 2 limões e deixe reduzir.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Creme de alho:
Num liquidificador coloque o suco do limão, o alho descascado e sem o miolo, o leite gelado, sal a gosto e bata bem.
Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando o óleo aos poucos e em fio.
Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.