Lombo recheado com abacaxiCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
2 kg de lombo suíno;
3 dentes de alho;
2 cebolas grande;
1 limão;
4 tomates médio;
1 tablete de caldo de carne;
1 colher (chá) de açúcar;
100 ml de vinho branco seco;
100 ml de água;
50 g de manteiga;
1 abacaxi médio;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
Sal a gosto.
Molho:
120 ml de suco de abacaxi;
1 colher (sopa) de catchup;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de molho de pimenta;
Pedaços regulares de abacaxi;
2 colheres (sopa) da gordura do lombo.
Modo de Preparo
Tempere o lombo, com alho, pimenta, suco de limão, vinho branco e açúcar.
Dissolva o caldo de carne na água e regue o lombo (utilize só a metade).
Reserve o restante para o molho.
Cubra o lombo com rodelas de cebolas e rodelas de tomate sem pele.
Deixe marinar por 2 horas.
Ao colocar no forno coloque pedaços de manteiga sobre o lombo.
Cubra com papel alumínio.
Pré-aqueça o forno( convencional) por 15 minutos.
Leve o lombo ao forno,e asse por aproximadamente 45 minutos.
Controle o assado, regando com o próprio molho da assadeira.
Ao final do tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (com cerca de 3 cm distantes um do outro) e coloque fatias de abacaxi.
Volte ao forno (em temperatura mínima) por 5 minutos.
Molho:
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) da gordura do assado, acrescente a farinha e doure levemente.
Acrescente o restante do caldo de carne, o suco do abacaxi, a pimenta, o catchup, o restante do abacaxi cortado em pedaços regulares.
Leve ao fogo e refogue para adquirir consistência.
Controle o sal.
Servir com arroz branco.
Dica:
Utilize um bom vinho, para não alterar o sabor da carne.
Utilize no molho, sobras do suco do abacaxi, usado na receita.