Lombo recheado com cebola e damascoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 lombo recheado (1kg);
2 colheres (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de óleo de soja;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 kg de cebola pequenas (aperitivo);
200 g de damasco;
Sal a gosto;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de vinagre;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
Modo de Preparo
Retire o lombo do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira e descongele na parte de baixo da geladeira, por aproximadamente 18 horas.
Retire o lombo da embalagem, e coloque-o em uma assadeira com a gordura voltada para cima, besunte com a margarina e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos a 200ºC e asse-o por 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Durante esse tempo, regue o lombo com o caldo da assadeira por 2 ou 3 vezes.
Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a margarina, acrescente as cebolas, os damascos e deixe dourar de todos os lados.
Tempere levemente com sal e junte o vinho branco.
Quando evaporar, junte o vinagre e polvilhe o açúcar.
Acrescente o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Na metade do tempo, mexa para que caramelizem por igual.
Reserve.
Retire o Lombo do forno e remova o barbante com a ajuda de uma faca ou tesoura, transfira o lombo para uma travessa e decore com as cebolas e damascos caramelizados e sirva em seguida.