Lombo recheado com cenoura e salsãoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1/2kg de lombo sem gordura aparente;
1 cenoura média cortada em palitos finos;
2 talos de salsão picados em tiras finas;
1 colher (sopa) de gengibre em pó;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de amido de milho;
Sal à gosto.
Modo de Preparo
Abra o lombo como um bife grande, tempere com sal e distribua a cenoura e o salsão.
Tempere com sal e polvilhe o gengibre.
Enrole a carne como um rocambole bem apertado e amarre-a com um barbante de cozinha.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte o lombo e frite por 5 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
Adicione 1 xícara de chá de água e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo, elimine o barbante, corte-o em 8 fatias finas e reserve.
No molho da panela, acrescente o amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água e volte ao fogo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho levemente encorpado.
Acerte o sal, retire do fogo e despeje sobre o lombo.
Se preferir, sirva com salada de cebola e diponha em uma tigela 2 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas e cubra-as com água gelada misturada com 2 colheres de sopa de adoçante para culinária.
Adicione bastante gelo e deixe na geladeira por 15 minutos.
No momento de servir, escorra a água e disponha a cebola em uma saladeira.
Polvilhe sal, misture e salpique pimenta do reino.