Loucura de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 kg de chocolate meio-amargo picado;
1 kg de creme de leite fresco;
100 g de mel;
70 ml de licor de laranja;
raspas de 1 laranja;
3 caixas de morangos frescos e limpos;
Calda de chocolate quente (receita abaixo).
Para decorar(opcional):
Folhas de hortelã;
Cerejas frescas e limpas.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque o chocolate meio-amargo picado e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco com o mel e aqueça até ferver.
Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
Divida esta mistura em duas porções:
uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido).
uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache cremoso).
Na porção de 1500 g, adicione o licor de laranja e raspas de laranja e misture bem.
Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso).
Reserve.
Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira:
no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g);
depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas);
despeje o restante do ganache liquido (200g);
nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso;
derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo);
e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate.