Lula recheadaPeixes / Moluscos
(comentários)Ingredientes
Tempero:
5 lulas grandes limpas (com tentáculos);
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Recheio:
200 g de cuscuz marroquino;
1 colher (café) de curcuma (açafrão da terra);
1 tablete de caldo de peixe dissolvido em 200 ml de água bem quente (caldo de peixe para hidratar o cuscuz);
2 colheres (sopa) de azeite;
3 fatias de bacon picadas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1/2 pimenta vermelha picada;
1/2 pimentão verde em cubinhos;
1/2 pimentão vermelho em cubinhos;
1/2 pimentão amarelo em cubinhos;
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos;
200 g de camarão sete barbas picado;
Tentáculos das 5 lulas picados;
Sal a gosto;
Cheiro-verde e coentro picados a gosto.
Empanar:
2 claras de ovos;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Óleo o suficiente para fritar.
Modo de Preparo
Tempero:
Numa tigela, tempere as lulas gigantes limpas com suco de de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Reserve.
Recheio:
Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, junte a curcuma e o caldo de peixe quente para hidratar por 10 minutos.
Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o bacon, a cebola, o alho, a pimenta vermelha e deixe dourar.
Junte o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o tomate sem pele e sem sementes (cortados em cubinhos), o camarão sete barbas picado, tentáculos das 5 lulas picados, sal, cheiro-verde e coentro picados a gosto.
Refogue por 3 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e junte o cuscuz marroquino já hidratado.
Misture bem.
Coloque o recheio em um saco de confeitar.
Recheie as 5 lulas grandes limpas (já temperadas com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca ) e feche com auxilio de um palito.
Empanar:
Empane as lulas recheadas em clara de ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo a 180ºC até dourar.
Fatie e sirva em seguida.