Lula recheada com palmito e camarãoPeixes / Marisco
(comentários)Ingredientes
8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos);
1/2 kg de camarões pequenos;
1 vidro de palmito picado;
2 tomates sem pele e sem sementes;
1 cebola;
2 ou 3 dentes de alho espremidos;
1 copo de vinho branco;
1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo;
Sal, pimenta e palitos de dente;
Azeite.
Molho:
Azeite;
3 dentes de alho espremidos;
1 cebola picadinha;
Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados;
Caldo de camarão em cubo;
Salsinha.
Modo de Preparo
Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal).
Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta.
Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar.
Recheie as lulas e prenda com um palito.
Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo.
Junte as lulas e cozinhe até ficar macias.
Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha.