Macarrão de batata-doce com legumes e cogumelosAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

200 g de macarrão de batata-doce;
1 cebola media picada;
2 cenouras medias cortadas em palitos;
250 g de abobrinha cortada em palitos;
1 pimentão vermelho médio cortado em palitos;
250 g de cogumelos à sua escolha picados;
100 ml de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino;
50 ml de óleo de gergelim;
80 ml de soja;
1 colher de sopa.

Modo de Preparo

Numa panela com bastante água fervente adicione o macarrão de batata-doce e cozinhe por 5 minutos.
Retire o macarrão da água quente e coloque numa tigela com água e bastante gelo para resfriar e parar o cozimento.
Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de azeite, coloque as cebolas e refogue até dourar, tempere com sal.
Retire da frigideira e reserve.
Repita o mesmo processo com as cenouras, as abobrinhas, o pimentão e os cogumelos.
Escorra o macarrão, coloque num refratário, adicione os legumes (feitos acima), tempere com o óleo de gergelim, o molho de soja e misture bem.
Sirva em seguida.

Comentários