Macarrão de forno com carneAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
1 pacote de macarrão;
600g de carne (bife mole);
1 cebola;
3 dentes de alho;
3 tomates;
150g de provolone fatiado;
Queijo ralado;
Sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Coloque uma panela grande com água para ferver.
Adicione um fio de azeite e uma pitada de sal.
Tampe e deixe abrir fervura.
Quando a água estiver fervento, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Enquanto isso, pique a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira com azeite e leve a carne para fritar.
Enquanto isso pique o alho com a cebola.
Adicione à carne já frita e deixe dourar.
Espete o tomate no garfo e passe pelo fogo até a pele começar se soltar.
Retire a pele e pique em pequenos pedaços.
Adicione à carne e refogue.
Quando já estiver quase pronto, adicione um pouco de orégano e cheiro-verde.
Reserve.
Coloque o macarrão em um refratário, por cima a carne e mexa delicadamente para não quebrar o macarrão.
Cubra com o provolone e salpique queijo ralado.
Leve ao forno até o queijo derreter bem.
Sirva quente.