Macarrão frito com legumesChinesas / Pratos de arroz e massas
(comentários)Ingredientes
2 cogumelos secos;
25g de cenoura;
1/4 de talo de aipo;
50g de broto de bambú cozido;
4 ervilhas tortas;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada;
1 colher (chá) de gengibre picado;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de açúcar;
150g de macarrão chinês (soba) cru
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim;
150g de peito de frango sem osso.
Tempero para o frango:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1 colher (chá) de shoyu;
1/2 colher(chá) de suco de gengibre;
1 colher (chá) de maisena.
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo.
Quando a água atingir a segunda ebulição, acrescente uma xícara de água fria e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja pronto.
Escorra o macarrão e passe em água fria.
Escorra muito bem, junte o óleo de gergelin e misture bem.
Corte o frago em tiras finas.
Tempere com saquê, shoyu e suco de gergelim.
Polvilhe com maisena e misture bem.
Ponha os cogumelos secos de molho em água morna, até que fiquem moles, e retire os talos.
Corte-os em tiras finas.
Corte a cenoura, o aipo, os brotos de bambú e as ervilhas bem miudinhos.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e coloque os legumes, mexendo ligeiramente, na seguinte ordem:cogumelos, cenoura, aipo, broto de bambu e ervilhas.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite mexendo, rapidamnete, a cebolinha e o gengibre.
Acrescente o frango mexendo sempre.
Quando a cor do frango mudar, volte os legumes para a panela e mexa de novo.
Tempere com saquê, shoyu e açúcar, e coloque o macarrão cozido, mexendo para misturar tudo muito bem.