Macarrão gratinadoAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

1 pacote de penne;
3 colheres de sopa de manteiga;
1/2 colher de sopa de tempero de alho pronto;
200 g de presunto em cubinhos;
1 cebola picadinha;
1 l de leite;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
2 gemas;
4 colheres de sopa de maisena;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Parmesão para gratinar.

Modo de Preparo

Cozinhe o penne al dente e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Junte o leite, com as gemas e a maizena já dissolvidas, e também o parmesão.
Acerte o sal e coloque a pimenta.
Mexa até engrossar.
Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.
Mexa um pouquinho pra misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de manteiga.
Leve ao forno para gratinar.

Comentários