Maionese de panela de pressãoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Maionese:
2 ovos crus;
2 ovos cozidos;
1 colher (sopa) de mostarda;
2 dentes de alho picado;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
200 g de batata cozida e amassada;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
1/2 xícara (chá) de óleo.

Legumes:
2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 Sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (280 g);
4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 Sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g);
Salsinha picadinha a gosto.

Modo de Preparo

Maionese:
Em um liquidificador, coloque os ovos crus, os ovos cozidos, a mostarda, o alho picado, o suco de limão, a batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto e bata bem.
Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando o óleo AOS POUCOS E EM FIO.
Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

Legumes:
Em uma panela de pressão, coloque a cenoura, a batata, sal e pimenta do reino moída a gosto.
Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo.
Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar.
Sirva em seguida.

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