Maionese saborizadaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão;
40 ml de mostarda;
1 dente de alho;
150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
500 ml (ou menos) de óleo de canola ou girassol;
50 ml de azeite.
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite.
Bata.
Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.
Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.
Variações:
Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos.
Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.
Tangerina:
15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.
Molho de pimenta americano:
15 ml de molho de pimenta americano.
Gengibre:
1/2 colher (café) de gengibre em pó.
Ichimi:
1/2 colher (sopa) de ichimi.
Limão Siciliano:
Suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.
Aceto Balsâmico:
20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.
Aioli:
2 dentes de alho + 25 ml de azeite + Salsa picadaa gosto.