Mal assado de filéCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
3 dentes de alho amassados;
1/2 colher (chá)de cominho;
Pimenta do reino a gosto;
1/2 colher (chá) de extrato de tomate;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de azeite;
500g de filé mignon em 1 peça cortada ao meio;
2 colheres (sopa) de óleo.
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 tomate cortado em rodelas;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
Sal a gosto;
1/2 colher (sopa) de extrato de tomate;
1/2 xícara (chá) de água;
3 batatas cozidas ;
Suco de 1 limão.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o alho, o cominho, a pimenta, o extrato de tomate e o azeite e passe essa mistura na carne.
Deixe descansar por 15 minutos nesse tempero.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de carne dos dois lados , até ficarem dourados por fora e sangrentos por dentro.
Coloque em uma travessa para descansar.
Molho:
Em uma panela, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
Adicione o sal e o extrato de tomate.
Mexa por 1 minuto e acrescente a água.
Quando começar a ferver, adicione as batatas cozidas e o suco de limão.
Deixe engrossar.
Em uma travessa, coloque o molho por cima da carne e arrume as batatas em volta e sirva.