Maminha de panela de pressãoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente;
4 cebolas grandes fatiadas;
2 cubos de caldo de carne;
1 xícara de chá de água.
Modo de Preparo
Coloque metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão.
Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas.
Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola.
Adicione a água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela e verifique se a carne está macia.
Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Dica:
Se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.