Mandiu (massa de trigo rechado com doce de feijão azuki)Internacionais / Japão

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Ingredientes

Massa:
500 g de trigo (sem adição de fermento);
2 copos americanos de açúcar;
2 ovos;
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó;
1/3 copo americano de óleo;
1 copo de água (se preferir mais doce, aumente 03 colheres de sopa de açúcar e diminua a quantidade de água para 4/5 copo).
O ideal é que a massa fique lisa, mas consistente o suficiente para manusear com facilidade.

Recheio:
500 g de feijão azuki;
500 g de açúcar.

Modo de Preparo

Massa:
Misturar açúcar e ovos, mexendo bem.
Colocar óleo e misturar, acrescentar trigo e fermento peneirados, misturando água aos poucos e mexendo sempre.
Descansar a massa por 30 min.
Numa superfície coberta de trigo, divida a massa em várias partes, alongue cada uma delas e corte em pedaços pequenos, suficientes para cobrir o recheio.
Fazer os mandius, colocando o recheio e fechando a massa, tomando cuidado para deixar a parte fechada para baixo quando colocar na forma ou na panela à vapor.

Recheio:
Deixar o feijão azuki de molho e cozinhar como o feijão comum.
Bater no liquidificador até virar uma pasta, colocando água o quanto for necessário.
Em seguida, colocar a pasta num saco e espremer para tirar toda a água.
Levar essa pasta ao fogo numa panela grande, acrescentando o açúcar.
Cozinhar por 20 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando esfriar, faça os bolinhos e recheie.

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