Manjar branco com calda de ameixaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho (100g);
1 litro de leite;
1 xícara (chá) de açúcar (160g);
1 vidro de leite de coco (200ml).
Calda:
2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço (300 g);
3 xícaras (chá) de água (600 ml);
2 xícaras (chá) de açúcar granulado doçucar (380 g).
Modo de Preparo
Dissolva o amido de leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje na forma untada com óleo e passada em água e leve á geladeira até ficar bem firme.
Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
Calda:
Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura.
Reserve.
Misture o DOÇUCAR com a água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver.
Utilize fria.