Manjar TurcoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

25g de gelatina incolor sem sabor;
250ml de água;
400g de açúcar;
1/4 colher (chá) de ácido cítrico;
1/4 colher (chá) de essência de baunilha;
2 colheres (chá) de água de rosas;
Corante alimentício rosa (opcional);
50g de açúcar de confeiteiro;
25g de amido de milho.

Modo de Preparo

Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar.
Junte o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente.
Aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer.
Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante, se for usar.
Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 24 horas.
Desenforme o manjar turco e corte em quadrados.
Misture o amido e o açúcar de confeiteiro e peneire-os sobre um papel absorvente.
Passe os quadrados do doce nessa mistura, de todos os lados.

Comentários