MaranhosCarnes / Borrego / Cabra
(comentários)Ingredientes
1 bucho de cabra ou pele sintética;
1 limão;
500g de perna de cabra;
200g de presunto entremeado;
100g de chouriço de carne;
1 dl de vinho branco;
Sal e pimenta;
200g de arroz;
1 dente de alho;
1 dl de azeite;
1 ramo de hortelã;
1 cebola.
Modo de Preparo
Lave muito bem o bucho e escalde-o em água ferver, mas sem o deixar dentro dela muito tempo.
Raspe-o com uma faca até ficar bem limpo e esfregue com o limão.
Corte o bucho em rectaângulos com 10 cm de largura e 15 de comprimento.
Corte as carnes todas aos bocadinhos muito pequenos e misture o arroz previamente lavado, o azeite, vinho branco, alho, salsa e hortelã bem picados.
Tempere com sal e pimenta mas tenha em atenção que o presunto já tem sal.
Faça um caldo com os ossos da perna, a cebola e alguma gordura.
Para preparar os maranhos coza com agulha e linha não muito fina, os bocados de bucho, fazendo uns sacos que se recheiam com a mistura das carnes e do arroz, tenha o cuidado de não os encher em demasia pois o arroz vai crescer.
Feche a abertura do saco, cosendo-a também.
Levam-se então os maranhos a cozer no caldo previamente preparado durante cerca de 1 hora.
Espete-os com uma agulha grossa para não rebentarem.
Sirva com couves cozidas, batatas e cenouras.
Os maranhso quando esão cozidoa ficam duros.
Também pode servir com batata frita.