Marinada de nabo e cenouraJaponesas / Legumes
(comentários)Ingredientes
200 g de nabo comprido;
50 g de cenoura (1/4 da quantidade de nabo);
1 pedaço quadrado de 3 cm de casca de limã.
Marinada:
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de vinagre de arroz;
1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo
Descasque o nabo e corte em pedaços de 5 cm.
Corte cada pedaço em fatias finas no sentido do comprimento.
Corte novamente cada fatia no sentido do comprimento em tiras bem finas.
Faça o mesmo com a cenoura.
Salpique o nabo com 1 colher (chá) de sal e deixe descansar por 5 minutos.
A seguir, lave o nabo, esprema para tirar o excesso de umidade e escorra.
Faça o mesmo com a cenoura.
Corte a casca de limão em tiras finas.
Misture os ingredientes da marinada e junte o limão.
Esprema novamente o nabo e a cenoura e deixe na marinada por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Antes de servir, escorra levemente e sirva numa tigela funda.
Nota:
Este prato pode ser conservado na geladeira de dois a três dias.
É conveniente fazer uma grande quantidade e ter pronto para servir.