Massa básica de pãoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
700 gramas de farinha de trigo;
1, 5 tablete de fermento fresco (+/- 22, 5 gr);
1/2 litro de água morna;
3 colheres (chá) de sal;
1 colher (café) de açúcar;
Farinha para amassar.
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.
Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau.
Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.
Pare de acrescentar água.
Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min. ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.
Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Dê talhos na massa com uma faca.
Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza
um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície.
Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.