Massa básica para tortaOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de água;
3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (chá) de pó colorífero (opcional).
Modo de Preparo
Em pedacinhos, corte a gordura vegetal e a margarina sobre a farinha de trigo.
Misture o sal e o pó colorífero à água e junte os demais ingredientes.
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de água para que a massa fique bem macia.
Abra-a entre dois pedaços de plástico até obter o tamanho desejado.
Retire o plástico de cima e, ainda com o de baixo preso à massa, forre a fôrma.
Alise bem e retire o plástico.
Deixe descansar por 10 minutos antes de assar.
Arrume as saliências da massa no recipiente para dar uma bonita aparência, em formato de ondas, mantendo-a alta para segurar a massa no caso do recheio borbulhar ao cozinhar.
Fure a base com um garfo para não formar bolhas ao assar.
Leve ao microondas por 5 a 7 minutos em potência alta, até que a massa tenha aparência seca e opaca.