Massa de pão sírioOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
2 ovos;
50 g de açúcar;
20 g de sal;
2 tabletes (30 g) de fermento biológico;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 copos de água (aproximadamente).
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte o ovo e mexa com uma espátula.
Adicione o açúcar e o sal e misture.
Em seguida, incorpore o fermento biológico e mexa bem.
Acrescente à massa uma parte da água, misture, junte o óleo e continue a mexer, adicionando, aos poucos, a água restante.
Quando ficar homogênea, sove bem a massa (que deve ficar seca), forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, retire pequenas porções de tamanho semelhante (pequenas bolas de massa).
Numa superfície enfarinhada, abra as bolinhas de massa com um cilindro e coloque-as numa fôrma, sem untar.
Leve para assar em forno bem quente (250°C) por 1 a 2 minutos.