Medalhão ao molho madeiraCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de filé em medalhão;
400 g de bacon em tiras;
1 copo de vinho tinto (seco);
2 colheres de manteiga;
4 dentes de alho amassado;
1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
2 colheres de sopa de molho inglês;
200 g de champignon cortado em lascas;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês.
Deixe de molho durante 2 horas ou mais.
Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga.
Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho.
Frite os outros medalhões e reserve.
Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho.
Junte a farinha para engrossar.
Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar.
Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima.